36 C
Torreón
jueves, julio 4, 2024
Ver Más

¡Reina solo una! Tigres consigue su tercer Campeón de Campeonas en lluvia de goles con Rayadas

[the_ad id="152"]

Las Amazonas hicieron estallar el Volcán (Foto: Mexsport) Las dirigidas por Milagros Martínez siguen escribiendo historia con letras de oro.

Se abrieron las puertas del Volcán para albergar uno de los partidos más pasionales del fútbol mexicano: El Clásico Regio. Pero esta vez fue diferente, este partido definió el título de Campeón de Campeonas.

El recinto estaba dividido por las aficiones. Por un lado se escuchaba el grito “Monterrey, Monterrey” y por el otro “Tigres, Tigres”. Ambos equipos ponían a temblar a sus seguidores con cada jugada, pero fue hasta el minuto 36 cuando Rebeca Bernal hizo estallar el estadio con un contundente cabezazo tras un tiro de esquina, siendo su novena anotación en un Clásico Regio y convirtiéndose en la máxima anotadora en un Tigres vs Rayadas.

Tigres consiguió su tercer título de Campeón de Campeonas ante su acérrimo rival. Milagros Martínez, DT de Tigres, no dejaba de dar indicaciones a sus jugadoras y de hablar con la cuarta árbitra cuando algo no le parecía. Por su parte, Amelia Valverde estaba más callada, pero caminando de un lado a otro.

En el segundo tiempo, las suplentes calentaban y las Tigres también daban indicaciones a sus compañeras, siendo sus ojos en la espalda. Kgatlana no quería irse sin dejar su marca en el partido y con un balón controlado desde la media cancha hasta el área rival, con túnel incluido, lanzó un tiro cruzado para poner el 1-1 en el marcador. La afición lo celebró a lo grande, y las Amazonas seguían con vida en la Final de Vuelta.

Por si fuera poco para Tigres, al minuto 64 ingresó una de sus futuras estrellas: Stephany Mayor. Tan solo seis minutos le bastaron para hacerse presente en el marcador. Un remate de cabeza que pegó en el poste, el rebote le quedó y en el segundo intento, nuevamente de cabeza, anotó el 2-1.

Todo iba bien para las de casa, pero a Rayadas nunca hay que darlas por muertas y al minuto 78 Jermaine puso el 2-2, marcador que parecía nos mandaría a penaltis. Sin embargo, Rangel puso el punto final y le dio el 3-2 a Tigres Femenil en la recta final del encuentro, asegurando así el título para las Amazonas.

Este triunfo consolida aún más la historia dorada que las dirigidas por Milagros Martínez están escribiendo en el fútbol mexicano.