35 C
Torreón
domingo, junio 30, 2024
Ver Más

Algodoneros del Unión Laguna aseguran serie como locales al vencer a los Rieleros

[the_ad id="152"]

Los Algodoneros del Unión Laguna aseguraron otra serie como locales al derrotar a los Rieleros de Aguascalientes con un marcador final de 9 carreras a 4, en un vibrante encuentro disputado en el Estadio de la Revolución.

Con esta victoria, los Algodoneros suman su quinta serie ganada de manera consecutiva, consolidando su posición con 36 victorias y 24 derrotas en la temporada. Por otro lado, los Rieleros ven disminuidas sus opciones con un récord de 30 triunfos y 31 derrotas.

El partido se caracterizó por un bateo oportuno desde el segundo episodio, cuando los Algodoneros lograron un rally de 4 carreras ante el abridor dominicano Fernando Pérez de los Rieleros. Dean Nevárez fue una figura destacada con 3 producciones, respaldado por Edgar Robles y Jonathan Villar, quienes contribuyeron con jugadas clave.

A pesar del esfuerzo de los Rieleros por acercarse en la quinta entrada con un rally de 4 anotaciones, los Algodoneros respondieron rápidamente con un cuadrangular de Daniel Palka en el cierre de ese mismo inning, ampliando la ventaja a 6-4. El bullpen de los Guindas se mostró efectivo, cerrando las puertas a la ofensiva rival y asegurando la victoria.

La novena carrera local llegó en el octavo episodio, con un sencillo de Jonathan Schoop que coronó una noche efectiva para los Algodoneros tanto en el bateo como en el pitcheo.

La victoria fue para Taylor Williams (3-0; 1.75 ERA), quien lanzó una entrada perfecta en relevo, mientras que el revés recayó en Fernando Pérez (1-1; 5.71 ERA) de los Rieleros.

El tercer juego de la serie está programado para hoy a las 19:30 horas, con un enfrentamiento monticular entre Derek West por los Rieleros y Joe Van Meter por los Algodoneros del Unión Laguna.

Este triunfo consolida la posición de los Algodoneros en la Liga Mexicana de Béisbol, mostrando un sólido desempeño tanto en casa como en la tabla de posiciones.