jueves, septiembre 12, 2024
Banner Soy Llaguna
Ver Más

Xolos Remonta y Golea a Santos en Jornada 8 del Apertura 2024

En un emocionante duelo adelantado de la Jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX, los Xolos de Tijuana lograron una impresionante remontada para vencer 3-1 a Santos Laguna en el Estadio Caliente. Este resultado no solo reafirma el buen momento del equipo fronterizo, sino que también complica la situación para los laguneros en el torneo.

El partido comenzó con Santos adelantándose en el marcador a los 13 minutos, gracias a un gol de Anthony Lozano. El hondureño aprovechó una oportunidad dentro del área para vencer al arquero José de Jesús Corona, poniendo en ventaja a los visitantes.

Sin embargo, Xolos no tardó en reaccionar y, mostrando un dominio notable del balón, logró igualar el marcador al minuto 30 con un gol de Efraín Álvarez, quien desbordó por la banda y definió con precisión. Antes de que finalizara el primer tiempo, el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio se puso en ventaja tras un error defensivo de Santos que Raúl Zúñiga capitalizó, enviando el balón al fondo de las redes.

El segundo tiempo transcurrió con menor intensidad, pero Xolos aseguró su victoria con un gol de Jaime Álvarez, quien marcó el 3-1 definitivo. Con esta victoria, los Xolos suman 10 puntos y se colocan momentáneamente en la quinta posición de la tabla, mientras que Santos se hunde en el puesto 17 con apenas un punto en lo que va del torneo.

Este triunfo da un respiro al equipo fronterizo, que buscará mantener este nivel en los próximos encuentros, mientras que Santos deberá trabajar para salir del fondo de la tabla y enderezar su camino en el Apertura 2024.