jueves, septiembre 12, 2024
Banner Soy Llaguna
Ver Más

Pumas Sufre Otra Derrota Aplastante Ante Sounders: 4-0 en la Leagues Cup

Pumas llegó al Lumen Field de Seattle con la esperanza de vengar la dolorosa derrota en la final de la Concachampions 2022, pero en lugar de alcanzar la gloria, el equipo universitario vivió una nueva humillación. En los octavos de final de la Leagues Cup, los Sounders repitieron la dosis con un contundente 4-0, eliminando a los mexicanos del torneo.

El estadio donde Pumas perdió su hegemonía regional hace dos años volvió a ser el escenario de una dura derrota. A pesar de un inicio prometedor con intentos de Rubén Duarte y José Luis Caicedo, el portero Andrew Thomas se mostró impenetrable. Pumas dominó el balón durante un tiempo, pero los intentos de César Huerta y Jorge Ruvalcaba no concretaron en goles. Guillermo Martínez falló una oportunidad clara y Piero Quispe vio cómo su gol fue anulado por un fuera de lugar tras una revisión del VAR.

La anulación del gol pareció desmoronar el ánimo de Pumas. Una desatención defensiva permitió a Rothrock abrir el marcador para los Sounders. El equipo mexicano tuvo suerte cuando un cabezazo del colombiano Yeimar Gómez fue atajado por Julio González, evitando una caída aún mayor.

En el segundo tiempo, Gustavo Lema realizó cambios tácticos, con la entrada de Robert Ergas e Ignacio Pusseto, pero las oportunidades de los universitarios no fueron suficientes para nivelar el marcador. Los Sounders ampliaron su ventaja con un gol de Jordan Morris tras un saque de banda y, más tarde, un penalti convertido por Rusnak.

La jornada se volvió aún más amarga para Pumas cuando Magallán cometió otro penal y fue expulsado, dejando el campo abierto para que Morris sellara el 4-0 final.

Con esta derrota, Pumas se despide de la Leagues Cup, dejando a solo cinco equipos mexicanos en el torneo. Los universitarios regresan a México con el amargo recuerdo de una revancha fallida y los boletos de regreso ya en su equipaje.